300 g di pasta frolla salata
9 carciofi
100 g di fontina
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta fresca
3 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino in polvere |
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Preparate la pasta frolla o fate scongelare la pasta surgelata già pronta.
Pulite i carciofi, eliminando la barba interna, e tagliateli a spicchietti.
In una padella scaldate l’olio e unite l’aglio tritato e i carciofi. Fate rosolare per 5 minuti, dopodiché aggiungete 1 bicchiere d’acqua. Coprite e cuocete finché i carciofi non si saranno quasi del tutto spappolati.
In una terrina, amalgamate la ricotta, il latte, le uova, il parmigiano e la fontina tagliata a cubetti.
Aggiungete i carciofi, mescolate bene e regolate di sale.
Prendete la pasta, tiratela ad uno spessore di circa 1 centimetro e foderate una tortiera oliata.
Versate il composto di carciofi sulla pasta e infornate a 180° per 40 minuti circa. |
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