100g di burro a temperatura ambiente
100g di farina bianca 00
100g di fecola di patate
75g di zucchero a velo
65g di mandorle tritate finemente con un tritatutto
1 uovo
crema di gianduia
6 o 7 gocce di essenza di mandorle (la trovate nei migliori supermercati) |
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In una ciotola capiente (o nella ciotola dell'impastatrice) impastate il burro morbido con la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, le gocce di essenza di mandorle e 1 uovo c.ca (togliete un po' di albume).
Dividete l'impasto in 60 palline del diametro di 1cm e 1/2 c.ca di uguali dimensioni, che disporrete su una o più placche; passatele nel forno scaldato a 170° per 18 minuti. A fina cottura lasciate raffreddare (le palline risulteranno leggermente appiattite) e accoppiatele nei pirottini con una punta di crema al gianduia. Mettete in frigorifero a riposare in modo che la crema si solidifichi quindi servite.
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