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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
4 friselle integrali
250g di mozzarella di bufala
4 uova
200g di tonno sott'olio
12 pomodorini ciliegia
150g di lattughino
origano in polvere
2 cucchiai di aceto
5 cucchiai di olio e.v. d'oliva |
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Fate rassodare le uova in acqua fredda per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Ammorbidite le friselle immargendole in acqua per 2 minuti oppure, se le preferite piu' croccanti, passatele rapidamente sotto un getto di acqua calda. Sistematele nei piatti e condite ciascuna con un filo di olio e di aceto, un pizzico di sale e una spolverizzata di origano.
Lavate e pulite il lattughino, asciugatelo e distribuitelo nei piatti sopra le friselle. Lavate i pomodorini e divideteli a meta'; tagliate la mozzarella a fettine e le uova sode a spicchi; sbriciolate il tonno, prima scolato dall'olio, e distribuite tutti gli ingredienti sulle friselle.
Emulsionate il resto del'olio con l'aceto rimasto, una presa di sale e una macinata di pepe e versate la vinaigrette sulle frieselle farcite. |
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NOTE |
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La friselle sono ciambelle di pane biscottato di origine pugliese che, prima di essere consumate, devono essere ammorbidite nell'acqua, per il tempo necessario e non di piu' altrimenti si disfano. |
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Questa
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inserita da Daniela
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