Friselle ricche
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 30m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 friselle integrali
250g di mozzarella di bufala
4 uova
200g di tonno sott'olio
12 pomodorini ciliegia
150g di lattughino
origano in polvere
2 cucchiai di aceto
5 cucchiai di olio e.v. d'oliva
 
 
Fate rassodare le uova in acqua fredda per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Ammorbidite le friselle immargendole in acqua per 2 minuti oppure, se le preferite piu' croccanti, passatele rapidamente sotto un getto di acqua calda. Sistematele nei piatti e condite ciascuna con un filo di olio e di aceto, un pizzico di sale e una spolverizzata di origano.
Lavate e pulite il lattughino, asciugatelo e distribuitelo nei piatti sopra le friselle. Lavate i pomodorini e divideteli a meta'; tagliate la mozzarella a fettine e le uova sode a spicchi; sbriciolate il tonno, prima scolato dall'olio, e distribuite tutti gli ingredienti sulle friselle.
Emulsionate il resto del'olio con l'aceto rimasto, una presa di sale e una macinata di pepe e versate la vinaigrette sulle frieselle farcite.
     
NOTE    
La friselle sono ciambelle di pane biscottato di origine pugliese che, prima di essere consumate, devono essere ammorbidite nell'acqua, per il tempo necessario e non di piu' altrimenti si disfano.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui