3hg riso allo zafferano (vedi ricetta)
pepe
2 uova
burro e parmigiano grattugiato per mantecare il risotto
ragù pronto (vedi ricetta) per il ripieno di 4 arancini
3 o 4 cucchiai di piselli in scatola
1 mozzarella
farina q.b.
pangrattato
olio per friggere |
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Preparate un buon risotto allo zafferano (se volete seguite la ricetta che trovate nel ricettario), mantecatelo con un pezzetto di burro freddo, abbondante parmigiano grattugiato, 1 uovo intero e un pizzico di pepe. Sistematelo in un recipiente coperto e lasciate riposare in frigo per 2h.
Far passare e salare i piselli in una padella con un po' di burro. Fate intiepidire.
Con le mani bagnate formate delle palle di riso del diametro di 6cm c.ca. Scavare una nicchia in ciascun arancino e riempitela con un po' di ragù, i piselli e un pezzetto di mozzarella. Richiudete bene ogni arancino, infarinatelo, passatelo in un uovo sbattuto e salato, passatelo nel pangrattato e mettete il tutto in frigo per 2h. Passato questo tempo friggete gli arancini in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente e servite caldi. |
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