16 pomodori secchi
10 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
un mazzetto di prezzemolo
8 fette di pane pugliese
1 peperoncino piccante
2-3 cucchiaio di olio e.v. d'oliva |
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Lavate i pomodori secchi e fateli ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti.
Scolateli e asciugateli. Lavate ed asciugate il basilico e il prezzemolo e tritate quest'ultimo con gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
Pulite le acciughe sotto sale, sfilettatele, sciuacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Scaldate il pane tostandolo leggermente sotto il grill del forno o su una griglia. Mettete su ogni meta' di pomodoro, un pezzetto di acciuga, una foglia di basilico, un po' di prezzemolo tritato e copriteli con i pomodori rimasti. Sistemate i pomodori farciti sui crostoni di pane caldi, condite con un filo d'olio e servite. |
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