Bruschette ai pomodori secchi e acciuga
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
16 pomodori secchi
10 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
un mazzetto di prezzemolo
8 fette di pane pugliese
1 peperoncino piccante
2-3 cucchiaio di olio e.v. d'oliva
 
 
Lavate i pomodori secchi e fateli ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti.
Scolateli e asciugateli. Lavate ed asciugate il basilico e il prezzemolo e tritate quest'ultimo con gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
Pulite le acciughe sotto sale, sfilettatele, sciuacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Scaldate il pane tostandolo leggermente sotto il grill del forno o su una griglia. Mettete su ogni meta' di pomodoro, un pezzetto di acciuga, una foglia di basilico, un po' di prezzemolo tritato e copriteli con i pomodori rimasti. Sistemate i pomodori farciti sui crostoni di pane caldi, condite con un filo d'olio e servite.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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