Bavarese al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Zucchero 150 gr
Cioccolato 100 gr
Gelatina 6 fogli
Uova 2 tuorli
Panna liquida 3 dl
Latte 2 dl
Vanillina 1 bustina
Liquore dolce 3 cucchiai
 
 
Lasciate in ammollo in acqua tiepida i fogli di gelatina. In un pentolino mettete il cioccolato insieme al latte e fatelo scaldare e sciogliere a fuoco basso, infine aggiungete la vanillina. In una casseruola che andrà poi sulla fimamma, montate a lungo i tuorli con lo zucchero, unitevi il latte versandolo a filo e mescolando continuamente.
Ponete sul fuoco moderato, aggiungete la gelatina ben strizzata e, sempre mescolando, portatelo quasi all'ebollizione. La crema è pronta quando vela il cucchiaio. Passate il composto con un passino fine, raccoglietelo in una terrina e lasciate intiepidire. Aggiungete la panna che avrete montato a lungo e incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Riempite uno stampo per budino e ponete in frigorifero a raffreddare. Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua calda per trenta secondi e capovolgetelo su un piatto di servizio sformando il dolce che decorerete con scaglie di cioccolato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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