Zucchero 150 gr Cioccolato 100 gr Gelatina 6 fogli Uova 2 tuorli Panna liquida 3 dl Latte 2 dl Vanillina 1 bustina Liquore dolce 3 cucchiai |
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Lasciate in ammollo in acqua tiepida i fogli di gelatina. In un pentolino mettete il cioccolato insieme al latte e fatelo scaldare e sciogliere a fuoco basso, infine aggiungete la vanillina. In una casseruola che andrà poi sulla fimamma, montate a lungo i tuorli con lo zucchero, unitevi il latte versandolo a filo e mescolando continuamente. Ponete sul fuoco moderato, aggiungete la gelatina ben strizzata e, sempre mescolando, portatelo quasi all'ebollizione. La crema è pronta quando vela il cucchiaio. Passate il composto con un passino fine, raccoglietelo in una terrina e lasciate intiepidire. Aggiungete la panna che avrete montato a lungo e incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Riempite uno stampo per budino e ponete in frigorifero a raffreddare. Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua calda per trenta secondi e capovolgetelo su un piatto di servizio sformando il dolce che decorerete con scaglie di cioccolato. |
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