4 bistecche di filetto di manzo alte 2 cm l'una
2 cucchiai di pepe nero in grani
60-70g di burro
8 cucchiai di cognac
sale |
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Frantumare i grani di pepe nel mortaio. Distribuire il pepe su entrambre le facce delle bistecche, premendo con ilpalmo della mano per farlo aderire bene. Nella padella, su fiamma vivace, fate sciogliere e schiumare 40g di burro. Quando comincia e prendere il color nocciola, adagiatevi le bistecche.
CUocetele su fiamma vivace per 1 minuto o poco piu' per parte o quanto occorre perche' si formi una crosticina bruna su entrambi i lati. Riducete la fiamma e cuocetele ancora per 2-3minuti, girandole una volta. Passatele sul piatto da portata.
Subito versate in padella il cognac, cuocete a fiamma vivace, mescolando per 1-2- minuti, finche' e' consumato di meta'. Intanto salate.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimanente e mescolate finche' si e' sciuolto.
Versate sulla carne e servite. |
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