Frutta gratinata allo zabaione
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di frutta fresca assortita (mele, pere, fragole, banane)
120 g di zucchero
5 cucchiai di brandy
2 cucchiai di vino bianco
8 tuorli di uovo
burro
 
 
Direttamente in un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli delle uova con 8 cucchiai di zucchero.
Sbattete il composto finché non si presenterà ben gonfio e chiaro. Incorporate delicatamente 3 cucchiai di brandy, il vino e continuate a montare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Cuocete lo zabaione a bagnomaria a fuoco medio mescolando continuamente. Quando il composto sarà gonfio e denso, levatelo dal fuoco, travasatelo in una ciotola e lasciate che si raffreddi.
Mondate la frutta, tagliatela a fettine, spolverizzatela con lo zucchero, spruzzatela con il brandy rimasto, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire per 5 minuti.
Distribuite la frutta in 4 cocottes (adatte alla cottura in forno) e irrorate ciascuna con lo zabaione.
Scaldate il grill del forno ben caldo, infornate le cocottes per 2 minuti circa e servite subito.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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