gr.500 di latte gr.150 di semola gr.150 di ricotta gr.70 di granella di cioccolata gr.50 di arancia candita gr.10 di cannella in polvere gr.150 di zucchero semolato gr.30 di zucchero a velo gr.500 di pasta frolla |
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Versare il latte in una casseruola, aggiungendovi la cannella in polvere; porre sul fuoco e portare al bollore. Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero semolato con una spatola, fino ad amalgamare bene. Unire l'arancia candita e la granella di cioccolato. Togliere la casseruola ed aggiungere la semola. Lavorare energicamente con una frusta da cucina. Riposizionare la casseruola sulla fiamma e continuare a mescolare per 2 minuti. Spegnere ed aggiungere il preparato al composto di ricotta. Porre il tutto a raffreddare in frigorifero. Stendere la pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato, e, con uno stampino, ricavare degli ovali di frolla; adattarli ad una formina di alluminio a forma di barchetta eliminando l'eccesso di pasta frolla. Riempire una tasca da cucina con il composto fatto raffreddare e distribuirlo nelle barchette di pasta frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere i ritagli di pasta frolla reimpastati. Ritagliare degli altri ovali di frolla e utilizzarli per sigillare le barchette, quindi distribuirle su di una placca foderata di carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti. Una volta cotte, quando si sono intiepidite, togliere le barchette alla ricotta dallo stampino e spolverizzarle con lo zucchero a velo passato attraverso un setaccio. |
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