Aspic di cacao con pere
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 1 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
una pera g 200
vino bianco secco g 200
cacao amaro g 10
colla di pesce g 4
10 gocce di dolcificante
menta fresca

 
 
Portate a ebollizione g 150 di acqua con il cacao amaro e il dolcificante. Mettete a bagno la colla di pesce e, quando si sarÓ ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere nel liquido caldo. Lasciate intiepidire e, quando comincerÓ a tirare, versate in uno stampino. Fate rapprendere in frigorifero per un paio d'ore. Portate a ebollizione il vino bianco con altrettanta acqua, quindi cuocetevi la pera sbucciata, privata del torsolo e divisa in otto. Quando sarÓ cotta, rosolate gli spicchi in una padellina antiaderente ben calda. Sformate l'aspic e servitelo con le pere, fredde; decorate infine il dolce con una cimetta di menta fresca.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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