Fondo bruno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 10h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2kg di ossa di manzo a pezzetti
1kg di spalla di bue
1kg di garretto di vitello
400g di cotenne
2 cipolle con la buccia
2 carote
4 gambi di sedano
gambi di prezzemolo
marsala
sale
 
 
Trinciate la carne in pezzi e tagliate a fette le verdure. Mettete tutti gli ingredienti (salvo il marsala) in una grande placca dai bordi alti e rosolate in forno per 1h, rimestando di tanto in tanto.
Scolate il tutto dal grasso e mettete in una pentola con 5l di acqua fredda. Fate prendere il bollore e cuocete a fuoco dolce, scoperto, per 8 ore, schiumando e sgrassando di tanto in tanto. Alla fine filtrate, sgrassate ancora, aggiungete 1 bicchiere di marsala e riducete per 30 minuti.
Mettete il fondo bruno nei sacchetti di plasticha per cubetti di ghiaccio e mettete in freezer, in questo modo quando vi occorrera' potrete prenderne il quantitativo necessario.
     
NOTE    
E' una specie di 'dado' casalingo, adatto per dare sapore ai piatti di carne.
Si conserva per 20 giorni in frigo e anche dei mesi in freezer.
Poiché difficilmente il Fondo é il punto di arrivo di una qualsiasi ricetta, state indietro di sale visto che poi nella preparazione magari aggiungerete altri indredienti ricchi di sapidità.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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