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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
2kg di ossa di manzo a pezzetti
1kg di spalla di bue
1kg di garretto di vitello
400g di cotenne
2 cipolle con la buccia
2 carote
4 gambi di sedano
gambi di prezzemolo
marsala
sale |
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Trinciate la carne in pezzi e tagliate a fette le verdure. Mettete tutti gli ingredienti (salvo il marsala) in una grande placca dai bordi alti e rosolate in forno per 1h, rimestando di tanto in tanto.
Scolate il tutto dal grasso e mettete in una pentola con 5l di acqua fredda. Fate prendere il bollore e cuocete a fuoco dolce, scoperto, per 8 ore, schiumando e sgrassando di tanto in tanto. Alla fine filtrate, sgrassate ancora, aggiungete 1 bicchiere di marsala e riducete per 30 minuti.
Mettete il fondo bruno nei sacchetti di plasticha per cubetti di ghiaccio e mettete in freezer, in questo modo quando vi occorrera' potrete prenderne il quantitativo necessario. |
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NOTE |
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E' una specie di 'dado' casalingo, adatto per dare sapore ai piatti di carne.
Si conserva per 20 giorni in frigo e anche dei mesi in freezer.
Poiché difficilmente il Fondo é il punto di arrivo di una qualsiasi ricetta, state indietro di sale visto che poi nella preparazione magari aggiungerete altri indredienti ricchi di sapidità. |
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Questa
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inserita da Daniela
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