Aspic al limone
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
vino moscato g 320
zucchero g 80
fragoline di bosco g 40
colla di pesce gelatina in fogli) g 15 3 limoni
 
 
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo, scaldate il vino (non deve bollire) insieme con lo zucchero, il succo di un limone, quindi stemperatevi la colla ammorbidita e strizzata; mescolate per accertarvi che si sciolga completamente, poi versate un dito di gelatina negli stampini monoporzione e passateli in frigorifero. Non appena la gelatina si sarÓ ispessita, distribuite negli stampini le fragoline, il resto della gelatina e tenete in frigo fino al momento di servire. Allora sformate gli aspic nei piatti e guarniteli con buccia, polpa di limone e, se vi piace, con altre fragole frullate con alcune cucchiaiate di zucchero.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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