Antica torta al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
300 g di mandorle sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70╩ g di cioccolato in polvere
30╩ g di cacao amaro
6 uova
6 cucchiai di caffŔ macinato molto fine
1 bicchiere di rum
sale
zucchero a velo
 
 
Tostate le mandorle al forno e macinatele finemente, poi fondetepoi fondete il burro al bagnomaria, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate, il caffŔ macinato, il cioccolato in polvere, il cacao il liquore e da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
foderate una tortiera con la carta da forno, versatevi il composto delicatamente e mettetelo in forno a moderato (160░) per circa 30 minuti.
La torta verrÓ cotta quando sulla superficie si formerÓ una leggera crosta. Lasciatela raffreddare, prima di sfornarla senza capovolgerla.
Spolverarla con zucchero al velo.




     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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