Antica torta al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
300 g di mandorle sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70Ê g di cioccolato in polvere
30Ê g di cacao amaro
6 uova
6 cucchiai di caffè macinato molto fine
1 bicchiere di rum
sale
zucchero a velo
 
 
Tostate le mandorle al forno e macinatele finemente, poi fondetepoi fondete il burro al bagnomaria, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate, il caffè macinato, il cioccolato in polvere, il cacao il liquore e da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
foderate una tortiera con la carta da forno, versatevi il composto delicatamente e mettetelo in forno a moderato (160°) per circa 30 minuti.
La torta verrà cotta quando sulla superficie si formerà una leggera crosta. Lasciatela raffreddare, prima di sfornarla senza capovolgerla.
Spolverarla con zucchero al velo.


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NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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