1 anatra
gr. 500 di fichi secchi
1 bottiglia di porto rosso
Sale, pepe
Olio extra-vergine di oliva
1 mazzetto di timo |
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Preparare i fichi tagliandoli in quattro dopo averli privati del picciolo. Metterli a bagno nel porto sin dalla sera prima.
Preparare l'anatra per arrostirla, salarla e peparla all'interno, poi riempirla con i fichi sgocciolati. Dopo averla oliata con il pennello, insaporirla con il timo. Lasciar riposare una notte al fresco. Ricucirla, salarla e peparla esternamente.
Farla arrostire per circa un'ora, allo spiedo sopra ad una leccarda e davanti ad un fuoco leggero ma ricco di brace oppure nel forno riscaldato 1/4 d'ora prima a 225°. Bagnare frquentemente nel corso della cottura e rivoltarlo più volte se cotto in forno.
Servire su un piatto caldo accompagnato da una insalata mista, leggermente amara: cicorietta, scarola, crescione. |
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