Amaretti di Saronno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
gr.100 di mandorle amare non spellate
gr.150 di mandorle non spellate gr.750 zucchero semolato
3 albumi d'uovo
gr.0,5 di bicarbonato d'ammonio
 
 
Miscelare il bicarbonato allo zucchero. In un frullatore unire i due tipi di mandorle e metà della miscela di zucchero e bicarbonato. Aggiungere il restante zucchero e bicarbonato ed ultimare l'operazione. Frullare fino ad ottenere una polvere piuttosto fine.
Versare la polvere di mandorle in una ciotola. Aggiungere gli albumi e mescolare. Lavorare con le mani fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti, quindi preparare delle palline con l'impasto.Bagnarsi spesso le mani in modo che le palline non si attacchino.
Preparare intanto una ciotola contenente dello zucchero semolato. Far rotolare le palline nello zucchero scuotendo la ciotola per far aderire meglio lo zucchero.
Disporre le palline su una placca ricoperta di carta forno e distanziarle di un paio di centimetri le une dalle altre. Infornare a 170° per 15 minuti.
Servire gli amaretti quando si saranno raffreddati.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui