Souffle' di polenta con salsa al grana padano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
100 g di farina di mais, macinata sottile
400 ml di acqua
sale q.b.
2 tuorli
6 albumi
200 g di grana padanograttato grossolanamente
burro e pangrattato per ungere lo stampo
la salsa
300 g grana padano, grattugiato
100 ml latte
 
 
Per prima cosa si cuoce la polenta versandola a pioggia in una casseruola con l'acqua bollente salata. Mescolate energeticamente con la frusta facendo attenzione a non fare grumi; cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Lasciate intiepidire e unite prima i tuorli poi gli albumi montati a neve ben ferma. Ungete col burro lo stampo da soufflé e cospargetelo poi col pane grattugiato. Versatevi 1/4 della polenta, cospargete col grana padano e ripetete così per 3 strati: l'ultimo deve risultare di polenta. Cospargete con dell'altro grana padano ma grattugiato molto finemente e infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite con la salsa di grana padano che avrete ottenuto sciogliendolo a bagnomaria con il latte e quando ben disciolto, frullato in modo da ottenere una crema omogenea, deliziosa da versare sul soufflé appena sformato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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