Amaretti allo zabaione
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Amaretti 12
Uova 4 tuorli
Zucchero 4 cucchiai
Marsala secco 8 cucchiai
Brandy q.b.
 
 
Sbattete in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando il composto sarÓ diventato ben gonfio e spumoso, aggiungere poi, poco alla volta, il marsala, continuando a rigirare lo sbattuto con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica.
Porre la casseruola a bagnomaria sul fuoco e, sempre mescolando, mantenervela fino a quando lo zabaione comincerÓ ad addensarsi ed a gonfiarsi (non dovrÓ bollire); togliere lo zabaione dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Inzuppare gli amaretti nel liquore e disporne 3 in ogni coppetta, coprirli quindi con lo zabaione. Mettete le coppette in frigorifero fino al momento di servire.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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