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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
Mele cotogne
zucchero
essenza di senape (nelle migliori erboristerie)
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Sbucciare le mele cotogne, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Mescolarle con lo zucchero (1/2 kg. di zucchero per 1 kg. di fettine).
Lasciar riposare il tutto per 24 ore.
Scolare il succo, farlo addensare per una decina di minuti e riaggiungerlo alla frutta.
Dopo altre 24 ore ripetere l'operazione una seconda volta.
Dopo altre 24 ore, infine, far bollire insieme succo e fettine di frutta per qualche minuto.
Quando il tutto si è raffreddato aggiungere essenza di senape nella dose di 13-14 gocce per kg. di conserva e chiudere subito in vasetti ermetici.
Se si vuole la mostarda meno piccante diminuire le dosi di essenza di senape a 10 gocce. |
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NOTE |
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Si utilizzano esclusivamente mele cotogne (Pirus Cydonia).
La tradizione in effetti oggi vorrebbe le mele cotogne, che sono piuttosto rare, ed allora è tollerata la sostituzione con mele campanine o renette od altre varietà di mele o pere. Sempre e comunque a pasta molto soda, ed anche un po' acerbe. |
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Questa
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inserita da Daniela
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