Anvei (anolini in brodo)
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Difficile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per la pasta:
gr. 400 farina
2 uova
sale
acqua

Ingredienti per il ripieno:
gr. 250 carne di manzo
2 spicchi d'aglio
gr. 50 burro
gr. 150 pangrattato
gr. 300 formaggio grana grattugiato
2 uova
sale, pepe
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
noce moscata
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo
 
 
Preparate lo stracotto, steccando la carne con gli spicchi d’aglio; fatelo rosolare nel burro con la cipolla, il sedano e la carota tritati, sale, pepe; aggiungete il vino rosso ed eventualmente del brodo; fate cuocere adagio per quattro ore finché il liquido sarà assorbito quasi del tutto. Quanto lo stracotto sarà pronto, tritatelo finemente.
Versate in un tegame qualche cucchiaiata del suo sugo, scaldatelo, mettete il pangrattato, farlo intridere bene, levate dal fuoco e aggiungete la carne, il formaggio, le uova, la noce moscata e il sale. Amalgamate per ottenere un impasto omogeneo.
Con la farina, le uova e l’acqua necessaria preparate la pasta, lavorandola per almeno dieci minuti; dovrà risultare soda e liscia. Tiratela in una sfoglia sottile, e disponete il ripieno in modo che la pasta possa essere ripiegata su sé stessa.
Ripiegare la pasta e tagliate gli anolini con l'apposito stampino o in mancanza d' esso con uno stampo tondo.
Cuoceteli nel brodo preparato con cappone, manzo e carne magra di maiale. Serviteli con formaggio grana grattugiato.
     
NOTE    
Ricetta tradizionale piacentina.
Il brodo 'di quarta' è solitamente cucinato per cuocere gli anolini. È appunto costituito da 4 ingredienti principali, pollo, manzo, bue grasso, e costoletta di maiale. Le quantità variano a seconda della zona, ma ne esiste una variante più leggera sostituendo il bue grasso con il vitello. Esiste, tra le tante, la variante del 'brodo in terza' preparato con cappone, manzo e costine di maiale.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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