Burtleina (ricetta tradizionale piacentina)
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
farina
uova
sale
acqua q.b.
strutto
 
 
Stemperate la farina con l'acqua sino ad ottenere una pastella morbida.
Aggiungete le uova (uno ogni tre etti di farina), una presa di sale e lasciate riposare il tutto per circa mezz'ora.
Quindi friggete il composto - fino ad esaurimento - nello strutto bollente; a mano a mano che le frittelle sono pronte, asciugatele l'unto in eccesso con carta da cucina.
Secondo la tradizione la Burtleina si accompagna ai salumi tipici piacentini (coppa, salame, pancetta, lardo).
     
NOTE    
Ne esiste anche una versione dolce, cosparsa di zucchero.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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