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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
80g di speck tagliato a dadini
mezza cipolla
150g di pane raffermo
20g di burro
40g di farina
100ml di latte o di acqua
2 uova
1cucch. di prezzemolo o meglio di erba cipollina tritata
sale
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Tagliare il pane a dadini. Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla nel burro, unirla poi al pane e formare un composto. Mescolare la farina e lo speck.
Mescolare le uova , il latte, il prezzemolo, il sale ed incorporare il tutto alla massa del pane
Far riposare la massa per 15 minuti, formare i canederli e cuocerli nell'acqua salata con il coperchio un po'aperto.
Servire i canederli di speck in un robusto brodo di carne, oppure, come contorno, con costolette di maiale arrosto e come piatto principale con dell'insalata. |
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NOTE |
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Utilizzare sempre del pane secco e far tirare bene la massa.
Per formare i canederli utilizzare un cucchiaio o un piccolo ramaiolo, in questo modolla superficie risulterà più liscia ed i canerli saranno pìù compatti.
A seconda del gusto, è possibile anche abbrustolire lo speck prima di mischiarlo alla massa.
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