Un pezzo di carne di manzo da brodo + ossa di manzo + un pezzo di gallina o cappone (in tutto 1,5kg) per 3l di acqua
1 carota
1 cipolla media
1 porro
1 foglia di alloro (facoltativa)
1 spichcio d'aglio (facoltativo)
una costa di sedano
un pezzetto di crosta di parmigiano
sale |
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Immergete la carne in una pentola contenente 3l di acqua fredda, portate ad ebollizione quindi unite le verdure mondate ed intere e la crosta di formaggio. Salate.
Fate bollire a fuoco non troppo alto per 3-4h circa schiumando spesso. Quando il brodo e' pronto filtratelo con un colino a maglie fitte (o con un panno di cotone) e lasciate raffreddare in modo che il grasso in eccesso arrivi in superficie e possiate eventualmente eliminarlo.
Se usate subito il brodo, prendete la quantita' che vi serve e, se necessario, unite anche dell'acqua ed un pezzetto di dado. Fate bollire ed usatelo per la preparazione scelta. |
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