Brodo di carne alla nostra maniera
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 04h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Un pezzo di carne di manzo da brodo + ossa di manzo + un pezzo di gallina o cappone (in tutto 1,5kg) per 3l di acqua
1 carota
1 cipolla media
1 porro
1 foglia di alloro (facoltativa)
1 spichcio d'aglio (facoltativo)
una costa di sedano
un pezzetto di crosta di parmigiano
sale
 
 
Immergete la carne in una pentola contenente 3l di acqua fredda, portate ad ebollizione quindi unite le verdure mondate ed intere e la crosta di formaggio. Salate.
Fate bollire a fuoco non troppo alto per 3-4h circa schiumando spesso. Quando il brodo e' pronto filtratelo con un colino a maglie fitte (o con un panno di cotone) e lasciate raffreddare in modo che il grasso in eccesso arrivi in superficie e possiate eventualmente eliminarlo.
Se usate subito il brodo, prendete la quantita' che vi serve e, se necessario, unite anche dell'acqua ed un pezzetto di dado. Fate bollire ed usatelo per la preparazione scelta.
     
NOTE    
Il resto del brodo puo' essere tranquillamente congelato negli appositi sacchietti per congelazione. Con un panno umido è possibile rimuovere l'alone schiumoso che si forma intorno al bordo della pentola; questa procedura è utile per ottenere un brodo limpido.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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