Insalata di cicoria e porcini
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
cicoria g 150
4 porcini medi
un limone
prezzemolo
grana padano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
 
 
Mondate la cicoria, che dovrà essere piccola e freschissima, lavatela sgocciolatela e tagliatela a listerelle. Pulite i porcini senza bagnarli, ma strofinandoli con un panno umido per togliere l’eventuale terriccio, poi riduceteli a lamelle. Sistemate queste ultime nel piatto da portata, su un letto di cicoria, aggiungete scagliette di grana (circa g 50) e condite il tutto con una citronnette preparata nel frullatore con succo di un limone, sale, pepe macinato fresco e olio extravergine (circa g 40). Servite subito, affinché i funghi non diventino scuri o assorbano il caratteristico sapore amarognolo della cicoria.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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