Insalata di Dicembre
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
sedano di Verona g 250
radicchio rosso di Treviso g 200
una pera
gherigli di noce
50g di pecorino
olio extravergine d'oliva
limone
sale
pepe
 
 
Lavate e sfogliate il radicchio di Treviso. Mondate il sedano di Verona e tagliatelo a filetti (perché non anneriscano, immergeteli via via in acqua fredda). Lavate e private di torsolo e picciolo la pera, quindi tagliatela a sottili fettine. Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio, il pecorino a scaglie e, al centro, i filetti di sedano. Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce. Preparate la salsa citronnette per il condimento: spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo. Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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