Cocktail di gamberi
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 03h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
cetrioli g 550
code di gambero sgusciate g 250
pomodoro g 200
aneto
lattughini misti
zucchero
aceto bianco
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe in grani
 
 
Pelate i cetrioli, tagliateli a metà per il lungo, svuotateli dei semi quindi riduceteli a tocchetti regolari che raccoglierete in una ciotola. Cospargeteli con un pizzicone di sale fino, aneto tritato, un cucchiaino di zucchero, g 60 di aceto, bagnateli con un dito d’acqua e lasciateli marinare per 3 ore, smuovendoli di tanto in tanto. Lessate per 2' le code di gambero, mettendole nell’acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto. Scolatele e lasciatele raffreddare. Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé). Mondate, lavate e sgocciolate bene un pugnetto di lattughini e metteteli in 4 coppette. Aggiungetevi quindi i cetrioli scolati dalla marinata, le code di gambero lesse e la concassé di pomodoro, dividendo il tutto equamente. Condite con un filo d’olio, sale, una macinata di pepe.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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