una fetta di mortadella g 200
latte g 200
burro g 30
farina g 30
parmigiano g 30
prezzemolo
noce moscata
un uovo
olio per friggere
sale
pepe |
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Con il burro, la farina, il latte, preparate una densa besciamella e conditela con pepe, noce moscata grattugiata e poco sale. Lasciatela raffreddare e, intanto, passate la mortadella al tritatutto e preparate una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Alla besciamella fredda, incorporate il trito di mortadella, il parmigiano grattugiato, l'uovo e il prezzemolo. Fate riscaldare abbondante olio nella padella e friggetevi il composto a cucchiaiate. Man mano che le bignole verranno a galla e saranno colorite, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi trasferitele nel piatto da portata tenuto in caldo. A frittura ultimata, giarnite il piatto e servite caldi. |
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