Cestini di parmigiano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 10m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Parmigiano grattugiato q.b. (anche le buste gia' pronte che si trovano nei supermercati)
 
 
Munitevi di un capace padellino antiaderente. Mettetelo su fiamma moderata fino a farlo scaldare quindi ricoprite il fondo di uno strato di parmigiano. Fate cuocere (senza rigirare) finche' il formaggio non si e' fuso e si e' compattato. Spegnete il fuoco. Con l'aiuto di una spatola rimuovete, facendo attenzione, la 'crepe' di grana (che dovra' essere morbida) ed adagiatela su di una scodella rovesciata ricoperta di domopack. Lasciate raffreddare finche' non si e' indurito il tutto quindi rimuovete il cestino, capovolgetelo e riempitelo della preparazione che preferite (risotto, pasta, verdure).
Al microonde: Fate uno strato sottile di parmigiano di 8/10 cm. di diametro sopra un foglio di carta forno, fate cuocere al microonde per 30 secondi (fate delle prove, ognuno ha una potenza diversa). Togliete dalla carta e sformate sopra una ciotola.
     
NOTE    
Questi cestini, molto sempllici e di sicuro effetto, si possono naturalmente gustare insieme al loro contenuto.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui