Chicche della nonna
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di patate
300 gr di ricotta
150/200 gr di farina
40 gr di grana gratuggiato
1 uovo
una manciata di spinaci scottati
sale
noce moscata
 
 
Lessare le patate con la buccia poi passarle allo schiacciapatate. Strizzare bene gli spinaci lessati poi tritarli e aggiungerli alle patate. Unire il resto degli ingredienti mettendo da ultimo l'uovo per non rischiare di cuocerlo. Con l'impasto formare delle biscette grosse quanto il mignolo e tagliare tanti gnocchetti lunghi 1 cm o poco più. Cuocere in acqua bollente salata e condire a piacere con un sugo di pomodoro e panna, gorgonzola e noci o semplicemente con burro e grana.
NOTA - per ottenere un colore uniforme passare al mixer gli spinaci con l'uovo.
VARIANTI - Al posto degli spinaci si possono usare:
- ortiche, hanno un sapore molto delicato e conditi con semplice burro vanno benissimo
- tarassaco
- radicchio rosso conditi con burro e speck
- barbabietola rossa, in questo caso usare un sugo deciso perchè il gnocco rimane molto dolciastro
- un paio di cucchiai di pesto
- zucca conditi con burro aromatizzato con rosmarino e pancetta o con un sugo di gorgonzola e noci
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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