Base per pizza
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
farina 0 500 gr. (opp. metÓ 00 e metÓ manitoba)
1 cucchiaino di zucchero
1 panetto di lievito
2 cucchiai di olio exv
2 patate di media grandezza
200 gr. circa latte tiepido
15 gr. sale
 
 
Lessa le patate in acqua salata, sbucciale, passale allo schiacciapatate, compattale con le mani e lascia raffreddare.
Stempera il lievito in 50 gr. di acqua tiepida, unisci lo zucchero e tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto cremoso (questa operazione serve a togliere il sapore di lievito ed a migliorare la lievitazione). Poni coperto in un luogo tiepido per 20 mn.
Impasta la restante farina con il latte, le patate, l'impasto precedente, l'olio e alla fine il sale.
Lavora con energia, sbattendolo ripetutamente sulla spianatoia, finchŔ non sarÓ diventato molto elastico.
Mettilo in un recipiente, incidilo a croce, coprilo con un telo umido (o con la pellicola) e lascialo lievitare al caldo fino a che triplica il volume. Mettilo sulla spianatoia, sgonfialo per bene e procedi alla preparazione della pizza.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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