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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
200 gr. di acqua calda
20 gr. di zucchero
15 gr. di burro
200 gr. di latte
25 gr. di lievito di birra
1 uovo
10 gr. di sale fino
400 gr. di farina 00
400 gr. di farina manitoba (o americana)
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Sciogliere insieme i seguenti ingredienti: 200 gr. di acqua calda, 20 gr. di zucchero, 15 gr. di burro ed aggiiungere 200 gr. di latte e 25 gr. di lievito di birra (sciolto nel latte). Mescolare il tutto nell'impastatrice e far lievitare 20/30 minuti poi aggiungere: 1 uovo, 10 gr. di sale fino, 400 gr. di farina 00, 400 gr. di farina manitoba (o americana).
Lavorare con energia finché la pasta non risulti asciutta e ben gonfia, farla lievitare fino a raggiungere il doppio del suo volume. Rompere, poi, la lievitazione e mettere l’impasto negli stampi (ad es. rettangolari da pancarrè) e far lievitare nuovamente fino al suo raddoppio.
Cuocere l’impasto lievitato a 220/230° per circa 20/30 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l’acqua per non fare seccare il pane. A cottura terminata togliere il pane dallo stampo e metterlo ad asciugare.
Tutte le fasi di impasto, dall’inizio fino alla lievitazione, possono essere fatte con il mixer, l’impastatrice, il frullatore ecc.
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NOTE |
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Tutte le fasi di impasto, dall’inizio fino alla lievitazione, possono essere fatte anche a mano.
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Questa
ricetta è stata
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