Pane per Pancarre'
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 30m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 03h 00m
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
200 gr. di acqua calda
20 gr. di zucchero
15 gr. di burro
200 gr. di latte
25 gr. di lievito di birra
1 uovo
10 gr. di sale fino
400 gr. di farina 00
400 gr. di farina manitoba (o americana)
 
 
Sciogliere insieme i seguenti ingredienti: 200 gr. di acqua calda, 20 gr. di zucchero, 15 gr. di burro ed aggiiungere 200 gr. di latte e 25 gr. di lievito di birra (sciolto nel latte). Mescolare il tutto nell'impastatrice e far lievitare 20/30 minuti poi aggiungere: 1 uovo, 10 gr. di sale fino, 400 gr. di farina 00, 400 gr. di farina manitoba (o americana).
Lavorare con energia finché la pasta non risulti asciutta e ben gonfia, farla lievitare fino a raggiungere il doppio del suo volume. Rompere, poi, la lievitazione e mettere l’impasto negli stampi (ad es. rettangolari da pancarrè) e far lievitare nuovamente fino al suo raddoppio.
Cuocere l’impasto lievitato a 220/230° per circa 20/30 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l’acqua per non fare seccare il pane. A cottura terminata togliere il pane dallo stampo e metterlo ad asciugare.
Tutte le fasi di impasto, dall’inizio fino alla lievitazione, possono essere fatte con il mixer, l’impastatrice, il frullatore ecc.
     
NOTE    
Tutte le fasi di impasto, dall’inizio fino alla lievitazione, possono essere fatte anche a mano.
 


Questa ricetta è stata inserita da Nicola

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