3 grossi peperoni (gialli, rossi e verdi)
1 cipolla media tagliata finemente
burro q.b.
1 lattina di pelati a pezzetti
1 dado
abbondante parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva |
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Lavare e mondare accuratamente i peperoni, abbrustolirli sulla fiamma finchè non sono anneriti quindi togliere la pelle bruciata, sciacquarli, asciugarli e tagliarli a listerelle.
In una capace padella unire un po'olio e un pezzetto di burro, la cipolla tritata finamente e i peperoni quindi fare soffriggere bene e cuocere per 1/2 h circa coperto.
Aggiungere i pelati a pezzetti, salare (o aggiungere il dado) e lasciare cuocere ancora un po' per amalgamare bene gli ingredienti. A cottura ultimata spolverizzare con abbondante parmigiano, mescolare bene e spegnere il fuoco. Versare la peperonata in un contenitore adeguato, appiattire il composto con un cucchiaio e spolverizzare con altro parmigiano. Coprire per 2 minuti quindi servire. |
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