Peperonata (Rustisana)
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 45' c.ca
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
3 grossi peperoni (gialli, rossi e verdi)
1 cipolla media tagliata finemente
burro q.b.
1 lattina di pelati a pezzetti
1 dado
abbondante parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
 
 
Lavare e mondare accuratamente i peperoni, abbrustolirli sulla fiamma finchè non sono anneriti quindi togliere la pelle bruciata, sciacquarli, asciugarli e tagliarli a listerelle.
In una capace padella unire un po'olio e un pezzetto di burro, la cipolla tritata finamente e i peperoni quindi fare soffriggere bene e cuocere per 1/2 h circa coperto.
Aggiungere i pelati a pezzetti, salare (o aggiungere il dado) e lasciare cuocere ancora un po' per amalgamare bene gli ingredienti. A cottura ultimata spolverizzare con abbondante parmigiano, mescolare bene e spegnere il fuoco. Versare la peperonata in un contenitore adeguato, appiattire il composto con un cucchiaio e spolverizzare con altro parmigiano. Coprire per 2 minuti quindi servire.
     
NOTE    
E' possibile aggiungere al composto 1 uovo intero. E' ottima anche come condimento della pasta.
Altro metodo per togliere la pelle ai peperoni: metterli in forno caldo a 160° per 30 minuti quindi metterli in un sacchetto di plastica per altri 10 minuti. Estrarli e togliere la pelle sotto l'acqua.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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