250 g. di farina integrale
100 g. di zucchero di canna
3 cucchiai di cioccolato amaro
cioccolato fondente
1 kg. di pere abate
3 uova
uno yogourt
una arancia
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
un bicchierino di cognac
2 cucchiai di zucchero a velo |
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In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero il cacao e la farina setacciati.
Unire al composto il succo dell'arancia e la scorza grattugiata, lo yogurt e il lievito, quindi incorporare le pere tagliate a pezzettini, il cioccolato fondente a tocchetti e il bicchierino di cognac. Si dovrà ottenere un composto liscio ed elastico. Se necessario aggiungere un poco di latte a temperatura ambiente.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellando la superficie, e inserire in forno già caldo a 200° per 50 minuti.
Spolverizzare lo zucchero a velo a torta fredda. |
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