Cartoccio di verdure al forno Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 30m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
3 o 4 patate di media grossezza
2 carote
2 cipolle di media grossezza
rametti di rosmarino
timo
maggiorana
sale
pepe
olio extravergine d'oliva q.b.
fiocchetti di burro
un goccio di vino bianco secco
 
 
Preparare un foglio di alluminio (lungo il doppio della lunghezza del cartoccio che pensate di ottenere, perche' dopo aver messo le verdure dovrete ripiegare un lembo sull'altro).
Mondate le verdure: pelate le patate e tagliatele a pezzetti piuttosto grossi, sfogliate le cipolle e tagliatele a spicchi, pelate le carote e preparate dei tronchetti che taglierete in 4 parti.
Adagiate tutte le verdure su una meta' del cartoccio, unite i rametti di rosmarino, un pizzico di timo e di maggiorana. Salate e pepate e aggiungete un goccio di olio extravergine d'oliva. Mescolate grossolanamente con le mani, aggiungete fiocchetti di burro qua e la' e richiudete il cartoccio lasciando aperta solo una parte da cui verserete un goccio di vino bianco secco.
Richiudete bene il cartoccio, controllando di non lasciare parti aperte ed infornate a 180°/200° per 30'. Durante la cottura, per amalgamare bene i condimenti rigirare di tanto in tanto il cartoccio e, gli ultimi 5 minuti, aprire un lembo per lasciare uscire il vapore in eccesso. Una volta terminata la cottura aprite il cartoccio su di un piatto da portata, salate leggermente se dovesse essere necessario e servite.
     
NOTE    
Questa preparazione, oltre ad essere gustosa risulta anche molto coreografica. Puo' essere utilizzata come contorno a carni e pesci.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui