3 o 4 patate di media grossezza
2 carote
2 cipolle di media grossezza
rametti di rosmarino
timo
maggiorana
sale
pepe
olio extravergine d'oliva q.b.
fiocchetti di burro
un goccio di vino bianco secco |
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Preparare un foglio di alluminio (lungo il doppio della lunghezza del cartoccio che pensate di ottenere, perche' dopo aver messo le verdure dovrete ripiegare un lembo sull'altro).
Mondate le verdure: pelate le patate e tagliatele a pezzetti piuttosto grossi, sfogliate le cipolle e tagliatele a spicchi, pelate le carote e preparate dei tronchetti che taglierete in 4 parti.
Adagiate tutte le verdure su una meta' del cartoccio, unite i rametti di rosmarino, un pizzico di timo e di maggiorana. Salate e pepate e aggiungete un goccio di olio extravergine d'oliva. Mescolate grossolanamente con le mani, aggiungete fiocchetti di burro qua e la' e richiudete il cartoccio lasciando aperta solo una parte da cui verserete un goccio di vino bianco secco.
Richiudete bene il cartoccio, controllando di non lasciare parti aperte ed infornate a 180°/200° per 30'. Durante la cottura, per amalgamare bene i condimenti rigirare di tanto in tanto il cartoccio e, gli ultimi 5 minuti, aprire un lembo per lasciare uscire il vapore in eccesso. Una volta terminata la cottura aprite il cartoccio su di un piatto da portata, salate leggermente se dovesse essere necessario e servite. |
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