Ananas al gratin
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 10m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
6 fette d'ananas al naturale in scatola
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
2 bicchieri di latte
1 bustina di vanillina
4 amaretti
3 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
 
 
Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in un tegamino a fondo spesso. Aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta finchè saranno gonfi.
Quindi incorporate la vanillina, l'amido di mais e il latte. Cuocete a fuoco basso mescolando continuamente, finchè la crema si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sgocciolate l'ananas dallo sciroppo e suddividetelo in 4 ciotoline individuali, adagiate gli amaretti al centro dell'ananas e ricoprite con la crema preparata.
Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve, incorporate 1 cucchiaio di zucchero a velo, trasferite il composto in una tasca da pasticceria e spremetela a ciuffetti sulla crema. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo rimasto e passate sotto il grill caldissimo per qualche minuto.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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