Ragù di tonno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 35m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di tonno fresco in un solo pezzo (generalmente si utilizza la parte della coda)
600 gr di pomodori maturi
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio di oliva
farina
qualche foglia di menta
sale
pepe
 
 
Praticate qualche incisione nel tonno con la punta di un coltello, poi in ognuna introducete una foglia di menta, un po' d'aglio, sale e pepe. Insaporite con sale e pepe anche all'esterno, infarinatelo per bene e rosolatelo in una padella antiaderente con 4 cucchiaiate d'olio bollente.
Quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, prelevatelo dal recipiente e aggiungete al fondo di cottura le cipolle affettate. Fate soffriggere per bene, rimettete il tonno in padella e cuocete per 5 min. per lato. Poi unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti, mescolate, bagnate con un mestolino d'acqua calda, salate, incoperchiate e cuocete su fiamma bassissima per 20 min.
Terminato il tempo di cottura, prelevate il pesce, affettatelo e servitelo irrorato del sugo di cottura.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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