1 kg di tonno fresco in un solo pezzo (generalmente si utilizza la parte della coda)
600 gr di pomodori maturi
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio di oliva
farina
qualche foglia di menta
sale
pepe |
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Praticate qualche incisione nel tonno con la punta di un coltello, poi in ognuna introducete una foglia di menta, un po' d'aglio, sale e pepe. Insaporite con sale e pepe anche all'esterno, infarinatelo per bene e rosolatelo in una padella antiaderente con 4 cucchiaiate d'olio bollente.
Quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, prelevatelo dal recipiente e aggiungete al fondo di cottura le cipolle affettate. Fate soffriggere per bene, rimettete il tonno in padella e cuocete per 5 min. per lato. Poi unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti, mescolate, bagnate con un mestolino d'acqua calda, salate, incoperchiate e cuocete su fiamma bassissima per 20 min.
Terminato il tempo di cottura, prelevate il pesce, affettatelo e servitelo irrorato del sugo di cottura. |
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