Cardi al gratin
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 35m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 gr di cardi piemontesi
50 gr di burro
20 gr di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 litro di latte
il succo di 1 limone
sale
pepe
noce moscata
 
 
Pulite i cardi, eliminate i filamenti e tuffateli man mano in acqua acidulata con succo di limone. Lessateli in acqua salata e scolateli ancora al dente.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina, stemperatela e versate poco a poco il latte caldo. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi; salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata. Cuocete per 15 min. mescolando.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i cardi; irrorateli con la besciamella, cospargete con il parmigiano e con qualche fiocchetto di burro: infornate e fate gratinare per 4-5 min.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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