Insalata di carciofi e parmigiano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 carciofi
1 limone
150 gr di parmigiano in scaglie
qualche cucchiaiata d'olio di oliva
sale
pepe
 
 
1. Pulite i carciofi, eliminate il gambo e le foglie piĆ¹ esterne, lavateli sotto il getto dell'acqua corrente, riduceteli a spicchietti sottili e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano. Una volta tagliati tutti scolateli e sgocciolateli per bene.
2. Versateli in un'insalatiera, cospargeteli di parmigiano in scaglie, insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe. Condite con un filo d'olio crudo e mescolate per bene. Portate in tavola.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui