Torta di zucca e mele -dieta vegetariana-
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 1h 15m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2 mele rosse
300 g. di polpa di zucca
80 g. di zucchero
50 g. di cioccolato fondente
50 g. di amaretti
40 g. di fichi secchi
20 g. di uvetta sultanina
1 uovo
mezzo bicchiere di caco amaro
un limone
una bustina di vanillina
un cucchiaio di cognac
un cucchiaio di rum
burro
farina di mais fine
 
 
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi togliendo i torsoli, spruzzatele con succo di limone per non farle annerire e affettatele. Mettete le fettine in una casserruola con metà dello zucchero e 3 cucchiai di acqua, mescolate, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti, finchè saranno cotte ma ancora al dente.
Tagliate la polpa di zucca a piccoli dadini e fateli cuocere con lo zucchero rimasto e il latte per circa 15 minuti. Mescolate zucca e mele in una ciotola e aggiungete il cioccolato a pezzetti, il cacao, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta ben strizzata, i fichi secchi ritati, la scorza grattugiata del limone, l'uovo, la vanillina e i liquori, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto il più possibile morbido ed omogeneo. Imburrate una tortiera di 22 cm., spolverizzatela con la farina di mais versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta su un piatto da portata e servitela tiepida o fredda. (volendo si può guarnire con pezzetti di zucca candita o abbondante zucchero a velo)
     
NOTE    
 


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