2 arance grandi
350 g. di albicocche secche
150 g. di crusca d'avena
175 g. di melassa o zucchero da canna integrale
2 bicchieri di the tiepido
2 uova
150 ml di latte di soia o parzialmente scremato
350 g. di farina setacciata tip 2
una bustina di lievito istantaneo. |
|
|
Grattugiate le arance e spremetele. Nel succo mescolate le bucce grattugiate e le albicocche tagliate a dadini. Unite la melassa ( o lo zucchero di canna integrale) al the e alla crusca; mescolate bene e lasciate riposare 2 ore e mezzo. Sbattete le due uova con il latte e unitevi l'impasto riposato, quindi la farina mescolata al lievito, sempre mescolando vigorosamente.
Trasferite tutto in uno stampo da plum-cake unto e infornate a 175° per un ora e un quarto: è pronto quando lo stecchino esce pulito. lasciare raffreddare. |
|