un cespo garnde di catalogna
150 g. di fave secche sbucciate
una costola di sedano
due spicchi di aglio
un pezzetto di peperonino
olio extra vergine di oliva al peperoncino
200 g. di orecchiette
sale |
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tenete a bagno le fave sbucciate per qualche ora ( anche una notte se sono di qualità grossa)
Gettate l'acqua di ammollo e copritele con abbondante acqua fresca; unite aglio, sedano e fate cuocere per tre quarti d'ora. Quando le fave sono tenere, eliminate aglio e sedano, saltele un po' e schiacciatele col passaverdura per ottenere una purea omogenea e farinosa. Durante la cottura delle fave pulite e lessate la catalogna per un quarto d'ora circa,quindi strizzatela, tagliuzzatela grossolanamente e fatela saltare con uno spicchio d'aglio schiacciato e peperoncino. Salate pochissimo. Sistemate nello stesso piatto purea di fave e catalogna, condite con un filo d'olio e unite le orecchiette piccanti. |
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