Antipasto di mare
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
sale q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaio di aceto bianco
1 spicchio di aglio
1 sedano
1 cuore di cipolla
300 gr. di cozze
300 gr. di calamaretti
250 gr. di filetto di merluzzo
250 gr. di gamberetti sgusciati


 
 
Pulire bene spazzolando le cozze, metterle in una casseruola, coperchiare, farle aprire, sgusciarle e tenerle da parte. Cuocere per 2 minuti i gamberetti in una padella con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio schiacciato; sgocciolare e fare raffreddare. Tagliare il merluzzo a pezzetti regolari e cuocerli al vapore. Pulire i calamaretti togliendo occhi, becco, interiora ed osso, lavarli e cuocerli in poca acqua salata con 1 cucchiaio di olio ed 1 di aceto, per 20 minuti. Sgocciolarli e farli raffreddare. Affettare la cipolla, tenerla 10 minuti in una ciotola con acqua fredda; sgocciolarla ed asciugarla. Tagliare il sedano, pulito, a pezzetti e metterlo in una terrina con la cipolla, unire le cozze, i gamberetti, i calamaretti ed il merluzzo. Sciogliere il sale nel succo di limone, unire l'olio rimasto a filo sbattendo con la frusta, emulsionando bene, condire la preparazione. Mettere in frigo fino al momento di portare in tavola.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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