sale q.b. 1 cucchiaio di succo di limone 4 cucchiai di olio extra vergine 1 cucchiaio di aceto bianco 1 spicchio di aglio 1 sedano 1 cuore di cipolla 300 gr. di cozze 300 gr. di calamaretti 250 gr. di filetto di merluzzo 250 gr. di gamberetti sgusciati
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Pulire bene spazzolando le cozze, metterle in una casseruola, coperchiare, farle aprire, sgusciarle e tenerle da parte. Cuocere per 2 minuti i gamberetti in una padella con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio schiacciato; sgocciolare e fare raffreddare. Tagliare il merluzzo a pezzetti regolari e cuocerli al vapore. Pulire i calamaretti togliendo occhi, becco, interiora ed osso, lavarli e cuocerli in poca acqua salata con 1 cucchiaio di olio ed 1 di aceto, per 20 minuti. Sgocciolarli e farli raffreddare. Affettare la cipolla, tenerla 10 minuti in una ciotola con acqua fredda; sgocciolarla ed asciugarla. Tagliare il sedano, pulito, a pezzetti e metterlo in una terrina con la cipolla, unire le cozze, i gamberetti, i calamaretti ed il merluzzo. Sciogliere il sale nel succo di limone, unire l'olio rimasto a filo sbattendo con la frusta, emulsionando bene, condire la preparazione. Mettere in frigo fino al momento di portare in tavola.
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